A Ervilha



A Ervilha (pisum sativum) é um legume que provem da Ásia Central e da Europa e que até ao momento foram identificadas mais de 200 variedades.A estrutura da sua semente é formada por:


  • Radícula - Primeira estrutura a emergir quando o embrião germina;
  • Caulículo - Responsável pela formação das primeiras folhas embrionárias;
  • Cotilédones - são as folhas dos embriões das plantas com sementes, e são sempre as primeiras a irromperem durante a germinação das sementes. A ervilha é uma dicotiledónea pois no seu embrião contem vários cotilédones;
  • Caulículo - Caule embrionário das plantas com semente. No caulículo destinge-se em geral duas zonas: uma zona superior, acima da inserção dos cotilédones chamada epicótilo, e outra inferior, que se liga a radícula e se denomina hipocótilo;
  • Tegumento ou Casca - Película exterior envolvente, que protege o embrião.


Nalguns países os grãos das vagens são extraídos e servem de alimento. Como fonte de alimento as ervilhas são ingeridas pois são saudáveis e ricas em vitaminas K1, C, B1, A, B6. São vulgarmente comercializadas de dois tipos, congeladas secas ou enlatadas.

 
Fontes:

2 comentários:

  1. Olá Grupo Einstein!
    Poderiam publicar, mesmo considerando uma "versão Beta", o poster científico que realizaram no 2º período... mais tarde e em função de todo o trabalho que realizaram durante a vossa investigação poderão reformular aquele documento...
    Continuação de Bom trabalho|
    Berta

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  2. Olá, grupo Einstein!
    Está bem explicado e desenvolvido mas, há um erro no poster científico na imagem do processo da germinação da ervilha, porque a imagem refere-se a um feijoeiro.

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