A Ervilha (pisum sativum) é um legume que provem da Ásia Central e da Europa e que até ao momento foram identificadas mais de 200 variedades.A estrutura da sua semente é formada por:
- Radícula - Primeira estrutura a emergir quando o embrião germina;
- Caulículo - Responsável pela formação das primeiras folhas embrionárias;
- Cotilédones - são as folhas dos embriões das plantas com sementes, e são sempre as primeiras a irromperem durante a germinação das sementes. A ervilha é uma dicotiledónea pois no seu embrião contem vários cotilédones;
- Caulículo - Caule embrionário das plantas com semente. No caulículo destinge-se em geral duas zonas: uma zona superior, acima da inserção dos cotilédones chamada epicótilo, e outra inferior, que se liga a radícula e se denomina hipocótilo;
- Tegumento ou Casca - Película exterior envolvente, que protege o embrião.
Nalguns países os grãos das vagens são extraídos e servem de alimento. Como fonte de alimento as ervilhas são ingeridas pois são saudáveis e ricas em vitaminas K1, C, B1, A, B6. São vulgarmente comercializadas de dois tipos, congeladas secas ou enlatadas.
Olá Grupo Einstein!
ResponderEliminarPoderiam publicar, mesmo considerando uma "versão Beta", o poster científico que realizaram no 2º período... mais tarde e em função de todo o trabalho que realizaram durante a vossa investigação poderão reformular aquele documento...
Continuação de Bom trabalho|
Berta
Olá, grupo Einstein!
ResponderEliminarEstá bem explicado e desenvolvido mas, há um erro no poster científico na imagem do processo da germinação da ervilha, porque a imagem refere-se a um feijoeiro.